Sushis végétariens

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sushis végétariens

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • Pour 18 pièces 
  • 150 g de riz rond  
  • 30 ml de vinaigre de riz 
  • 15 g de sucre ou de mirin 
  • 1 pincée de sel 
  • 60 g d’avocat 
  • 50 g de concombre  
  • 30 g de carotte 
  • 30 g de tofu fumé 
  • 20 ml de sauce soja 
  • 1 à 2 feuilles de nori 
  • Sésame grillé 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser ces sushis aux légumes, faites cuire le riz. Pour cela, lavez le riz et portez-le à ébullition avec 400 ml d'eau dans une grande casserole. Une fois que l'eau est bouillante, baissez le feu. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Une fois que le riz a bien absorbé l'eau, enlevez l'excédent d'eau si besoin.  

Etape : 2

Après la cuisson, versez dans un bol un peu de sel, de sucre et un peu de vinaigre de riz. Versez le riz dans un grand récipient. Puis versez le contenu du bol et mélangez le riz avec le sucre et les autres ingrédients. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les grains, et laissez refroidir avant de passer au montage des sushis végétariens. 

Etape : 3

Pendant ce temps préparez vos légumes. Épluchez le concombre et avec un économe, réalisez de fines bandes. Réservez. Pour les carottes, coupez les extrémités, épluchez-les et coupez-les en julienne (en bâtonnets). Coupez ensuite l'avocat en deux, ôtez le noyaux et coupez-le en deux dans la largeur puis en lamelles. 

Etape : 4

Enlevez le tofu fumé de son emballage, coupez-le en lamelles et faites-le cuire dans une poêle chaude avec de la sauce soja sucrée ou salée. Laissez-le cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, arrêtez la cuisson et réservez. 

Etape : 5

Prélevez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de riz et à la main réalisez une forme de sushi. Sur le dessus mettez au choix une lamelle de concombre avec des bâtonnets de carottes, une lamelle d'avocat ou une lamelle de tofu. Coupez une lanière de feuille de nori pour entourer vos sushis. Ils seront ainsi plus beaux et ils tiendront mieux jusqu'à la dégustation. Présentez-les sur un plat de service et dégustez. 

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