Lentilles aux tomates et aux oignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lentilles aux tomates et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de lentilles brunes 
  • 2 oignons émincés 
  • 3 grosses tomates coupées grossièrement 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1/4 c. à café de poivre noir 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol 

Recette

Etape : 1

Lavez, rincez les lentilles à grande eau et éliminez celles qui flottent et les éventuels cailloux, puis faites-les tremper 10 mn dans l'eau tiède. Égouttez et ajoutez-les à 1,2 litre d'eau dans une marmite et laissez mijoter à feu très doux. 

Etape : 2

Entre-temps, dans une casserole, faites fondre les oignons émincés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez-les aux lentilles à la marmite. Rajoutez les tomates coupées grossièrement. Assaisonnez de sel et de poivre noir. 

Etape : 3

Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à ce qu'il y ait plus d'eau et que les lentilles soient bien cuites. Servez ce plat sans attendre. 

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