Lentilles aux tomates et aux oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de lentilles brunes
- 2 oignons émincés
- 3 grosses tomates coupées grossièrement
- 1 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
Recette
Etape : 1
Lavez, rincez les lentilles à grande eau et éliminez celles qui flottent et les éventuels cailloux, puis faites-les tremper 10 mn dans l'eau tiède. Égouttez et ajoutez-les à 1,2 litre d'eau dans une marmite et laissez mijoter à feu très doux.
Etape : 2
Entre-temps, dans une casserole, faites fondre les oignons émincés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez-les aux lentilles à la marmite. Rajoutez les tomates coupées grossièrement. Assaisonnez de sel et de poivre noir.
Etape : 3
Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à ce qu'il y ait plus d'eau et que les lentilles soient bien cuites. Servez ce plat sans attendre.
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