Filets de flétan aux asperges, sauce hollandaise au Compact Cook Elite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filets de flétan aux asperges, sauce hollandaise au Compact Cook Elite

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • Pour le flétan et les asperges : 
  • 2 beaux filets de flétan 
  • 12 asperges vertes 
  • Sel, poivre 
  • 600ml d’eau 
  • Pour la sauce hollandaise : 
  • 3 jaunes d’oeufs bien frais 
  • 250g de beurre 
  • le jus d’un citron 
  • 50ml d’eau tiède 
  • Sel, poivre 
  • Pour le riz: 
  • 150g de riz blanc thaï 
  • 1,250L d’eau 
  • 2 graines de cardamone 

Recette

Etape : 1

Pour le flétan et les asperges, équeuter les asperges et les couper en 2 dans leur largeur. 

Etape : 2

Déposer les moitiés inférieures des asperges dans le grand panier vapeur (accessoire en option). 

Etape : 3

Verser 600 ml d’eau dans le bol. 

Etape : 4

Fermer avec le couvercle de cuisson. 

Etape : 5

Lancer le programme VAPEUR pour mettre l’eau à chauffer. La vapeur sera prête après environ 2 minutes. Tant que la vapeur n’est pas prête, le décompte de temps de cuisson ne s’enclenche pas, l’écran reste figé sur 20 minutes de cuisson. 

Etape : 6

Disposer les filets de flétan et les têtes d’asperges sur le plateau supérieur du panier vapeur en veillant à laisser des espaces entre les aliments pour permettre une bonne circulation de la vapeur. Si besoin, disposez quelques unes des asperges dans le grand panier vapeur en dessous. 

Etape : 7

Lorsque la vapeur est prête, le Compact Cook émet un bip sonore, et le temps de cuisson commence à se décompter à partir de 20 minutes. A ce moment-là, retirer le couvercle de cuisson et ajouter le grand panier vapeur et son plateau vapeur sur le bol du Compact Cook. 

Etape : 8

Pour la sauce, réaliser une sauce hollandaise en suivant la recette de la sauce hollandaise au Compact Cook

Etape : 9

Déposer les filets et les asperges sur un plat et napper de la sauce. 

Etape : 10

Cuire le riz blanc en suivant la recette du riz blanc au Compact Cook, en ajoutant dans l’eau les graines de cardamone et en réduisant la durée du programme à 20 min (riz al dente) ou 22 min (riz fondant). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette