Filets de flétan aux asperges, sauce hollandaise au Compact Cook Elite
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- Pour le flétan et les asperges :
- 2 beaux filets de flétan
- 12 asperges vertes
- Sel, poivre
- 600ml d’eau
- Pour la sauce hollandaise :
- 3 jaunes d’oeufs bien frais
- 250g de beurre
- le jus d’un citron
- 50ml d’eau tiède
- Sel, poivre
- Pour le riz:
- 150g de riz blanc thaï
- 1,250L d’eau
- 2 graines de cardamone
Recette
Etape : 1
Pour le flétan et les asperges, équeuter les asperges et les couper en 2 dans leur largeur.
Etape : 2
Déposer les moitiés inférieures des asperges dans le grand panier vapeur (accessoire en option).
Etape : 3
Verser 600 ml d’eau dans le bol.
Etape : 4
Fermer avec le couvercle de cuisson.
Etape : 5
Lancer le programme VAPEUR pour mettre l’eau à chauffer. La vapeur sera prête après environ 2 minutes. Tant que la vapeur n’est pas prête, le décompte de temps de cuisson ne s’enclenche pas, l’écran reste figé sur 20 minutes de cuisson.
Etape : 6
Disposer les filets de flétan et les têtes d’asperges sur le plateau supérieur du panier vapeur en veillant à laisser des espaces entre les aliments pour permettre une bonne circulation de la vapeur. Si besoin, disposez quelques unes des asperges dans le grand panier vapeur en dessous.
Etape : 7
Lorsque la vapeur est prête, le Compact Cook émet un bip sonore, et le temps de cuisson commence à se décompter à partir de 20 minutes. A ce moment-là, retirer le couvercle de cuisson et ajouter le grand panier vapeur et son plateau vapeur sur le bol du Compact Cook.
Etape : 8
Pour la sauce, réaliser une sauce hollandaise en suivant la recette de la sauce hollandaise au Compact Cook.
Etape : 9
Déposer les filets et les asperges sur un plat et napper de la sauce.
Etape : 10
Cuire le riz blanc en suivant la recette du riz blanc au Compact Cook, en ajoutant dans l’eau les graines de cardamone et en réduisant la durée du programme à 20 min (riz al dente) ou 22 min (riz fondant).
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