Soupe potiron carotte pomme de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 4 petites pommes de terre
- 2 belles carottes
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de curry
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de noisettes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez grossièrement le potiron, les carottes et les pommes de terre en morceaux. Placez-les dans un autocuiseur et faites-les cuire 12 min.
Etape : 2
Préparez 1 l de bouillon avec le cube et réservez-le.
Etape : 3
Épluchez et émincez l’oignon, et faites-le revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois les légumes cuits, ajoutez-les dans la cocotte. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le curry. Versez une partie du bouillon, et mixez l’ensemble. En fonction de la consistance que vous souhaitez, ajoutez plus ou moins de bouillon, et gardez au chaud.
Etape : 4
Concassez les noisettes, rincez et hachez la coriandre. Préparez la soupe dans 4 bols. Au centre de chacun, déposez 1 c. à soupe de crème épaisse sur laquelle vous placerez quelques brisures de noisettes et une pincée d’herbes fraîches.
Etape : 5
Dégustez bien chaud !
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