Betteraves grillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Betteraves grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de betteraves rouges crues 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 15 cl de vin blanc sec 
  • du thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Pelez les betteraves crues puis coupez-les en morceaux. Placez les morceaux de betteraves dans un plat à gratin. Versez l'huile d'olive et parsemez de thym puis salez, poivrez à votre convenance.  

Etape : 2

Enfournez et laissez cuire les betteraves 30 min à 200°C (th.6/7) en remuant de temps en temps pendant la cuisson. Sortez le plat à gratin du four puis ajoutez ensuite le vin blanc. Enfournez à nouveau pendant 15 min à 180°C (th.6) jusqu'à ce que le vin blanc se soit évaporé.  

Etape : 3

Sortez les betteraves grillées du four puis servez aussitôt en accompagnement d'une salade ou d'un plat de viandes ou poissons. Salez et poivrez à nouveau si besoin.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette