Betteraves grillées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de betteraves rouges crues
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- du thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Pelez les betteraves crues puis coupez-les en morceaux. Placez les morceaux de betteraves dans un plat à gratin. Versez l'huile d'olive et parsemez de thym puis salez, poivrez à votre convenance.
Etape : 2
Enfournez et laissez cuire les betteraves 30 min à 200°C (th.6/7) en remuant de temps en temps pendant la cuisson. Sortez le plat à gratin du four puis ajoutez ensuite le vin blanc. Enfournez à nouveau pendant 15 min à 180°C (th.6) jusqu'à ce que le vin blanc se soit évaporé.
Etape : 3
Sortez les betteraves grillées du four puis servez aussitôt en accompagnement d'une salade ou d'un plat de viandes ou poissons. Salez et poivrez à nouveau si besoin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette