Soupe fèves pomme de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de fèves fraîches ou surgelées
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème liquide
- 2 cubes de bouillon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil frais
- Sel
- Piment d’Espelette
Recette
Etape : 1
Écossez les fèves si elles sont fraîches, pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en petits bouts, épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
Etape : 2
Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y suer l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, laissez-les dorer 5 min en remuant, puis remplissez d’eau, ajoutez les fèves et les cubes de bouillon, baissez le feu et couvrez pour laisser mijoter environ 20 min.
Etape : 3
Vérifiez la cuisson des pommes de terre et des fèves qui doivent être tendres. Lorsque c’est le cas, ciselez le persil rincé, salez et ajoutez le piment d’Espelette selon vos goûts, et versez la crème. Passez la soupe au mixeur.
Etape : 4
Dégustez bien chaud en accompagnant cette soupe de croûtons.
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