Topinambours rôtis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Topinambours rôtis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 600 g de topinambours 
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe de ciboulette 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 jus de citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez et brossez les topinambours puis coupez-les en quartiers. Pelez les gousses d'ail puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette. 

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les topinambours dans une noisette de beurre pendant 5 min à feu moyen. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez. Mettez ensuite les topinambours précuits dans un plat à gratin allant au four. Arrosez-les d'huile d'olive, de ciboulette et d'un jus de citron puis ajoutez l'ail écrasé et mélangez.  

Etape : 3

Enfournez et laissez cuire les topinambours au four pendant 45 min à 200°C (th.6/7). Pensez à mélanger de temps en temps pendant la cuisson. Servez aussitôt les légumes cuits et encore chauds. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 81 fois

Partager cette Recette