Verrines de lentilles au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 5 clous de girofle
- 1 gousse d’ail
- 200 g de saumon fumé
- 1 citron
- 5 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d’huile d’olives
- 1 c. à café de cumin
- Poivre
- Sel
- Aneth
Recette
Etape : 1
Rincez rapidement les lentilles vertes. Placez-les dans une grande casserole d’eau salée avec un oignon épluché et piqué de clous de girofle et une gousse d’ail épluchée. Une fois l’eau portée à ébullition, laissez cuire à couvert pendant 20 à 25 min. Égouttez et faites-les refroidir. Réservez
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en lanières et faites-les mariner dans un saladier avec le jus d’un citron.
Etape : 3
Dans un bol mixeur, mixez les lentilles cuites (sans l’oignon et la gousse d’ail). Ajoutez la crème fraîche liquide, l’huile d’olives, le cumin, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Etape : 4
Dans des verrines, disposez une couche de purée de lentilles, une couche de saumon fumé mariné Saupoudrez d’une pincée d’aneth.
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