Pizza au saumon et aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pizza au saumon et aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • Pour la pâte à pizza 
  • 20 cl d’eau tiède 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olives 
  • 1 c. à café de sel 
  • 40 g de farine 
  • 1 sachet de levure déshydratée 
  • Pour la garniture 
  • 1 pavé de saumon 
  • 2 poireaux 
  • Un peu de beurre 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olives 
  • 2 c. à soupe de vin blanc 
  • 1 pot de fromage frais à l’ail et aux fines herbes (type Boursin) 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • Aneth 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.7 (220° C). 

Etape : 2

Préparez la pâte à pizza. Dans un grand saladier ou dans un robot ou une machine à pain, versez l’eau, l’huile et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez pendant 3 min et laissez reposer 30 min. Mélangez de nouveau pendant 3 min. et laissez reposer 45 min. La pâte doit former une boule bien homogène. 

Etape : 3

Préparez la garniture. Coupez le saumon en morceaux. Lavez et émincez les poireaux. Dans une poêle anti-adhésive, faite chauffer de l’huile et du beurre. Ajoutez les poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Versez le vin blanc. Laissez mijoter. Dans un bol, mélangez le fromage frais et la crème fraîche. 

Etape : 4

Étalez bien la pâte à pizza en farinant généreusement votre plan de travail et disposez la pâte sur une plaque de cuisson. Étalez le mélange sur la pâte à pizza le mélange fromage frais-crème, ajoutez la préparation poireaux- saumon et saupoudrez de gruyère râpé et d’aneth. 

Etape : 5

Enfournez la pizza au saumon et aux poireaux pendant 15 min.  

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