Pizza au saumon et aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pour la pâte à pizza
- 20 cl d’eau tiède
- 4 c. à soupe d’huile d’olives
- 1 c. à café de sel
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
- Pour la garniture
- 1 pavé de saumon
- 2 poireaux
- Un peu de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olives
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 pot de fromage frais à l’ail et aux fines herbes (type Boursin)
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de gruyère râpé
- Aneth
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.7 (220° C).
Etape : 2
Préparez la pâte à pizza. Dans un grand saladier ou dans un robot ou une machine à pain, versez l’eau, l’huile et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez pendant 3 min et laissez reposer 30 min. Mélangez de nouveau pendant 3 min. et laissez reposer 45 min. La pâte doit former une boule bien homogène.
Etape : 3
Préparez la garniture. Coupez le saumon en morceaux. Lavez et émincez les poireaux. Dans une poêle anti-adhésive, faite chauffer de l’huile et du beurre. Ajoutez les poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Versez le vin blanc. Laissez mijoter. Dans un bol, mélangez le fromage frais et la crème fraîche.
Etape : 4
Étalez bien la pâte à pizza en farinant généreusement votre plan de travail et disposez la pâte sur une plaque de cuisson. Étalez le mélange sur la pâte à pizza le mélange fromage frais-crème, ajoutez la préparation poireaux- saumon et saupoudrez de gruyère râpé et d’aneth.
Etape : 5
Enfournez la pizza au saumon et aux poireaux pendant 15 min.
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