Terrine de homard au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 2 homards de 500 g
- 250 g de flétan
- 250 g de saumon
- 7 blancs d'œuf
- 500 g de crème fraiche épaisse
- 1 c. à soupe de baies roses
- 15 g de beurre
- 1 concombre
- 1 yaourt à la grecque
- Aneth ou estragon
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.5 (150°C°).
Etape : 2
Coupez le poisson en cubes. Découpez la queue et les pinces du homard en morceaux et conservez le corail. Mixez les filets pendant 2 minutes. Ajoutez les blancs d'œufs, le sel et les baies roses. Mixez de nouveau 2 minutes, ajoutez le corail des homards et mixez encore 2 min. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 3
Dans un plat à cake chemisé de papier cuisson et beurré, déposez votre mélange en alternant la mousse de poisson et les morceaux de homard. Terminez par la mousse de poisson. Enfournez la terrine de homard au saumon dans un bain marie pendant 1h15 à th. 5 (150°C). Laissez reposer la terrine.
Etape : 4
Réalisez la sauce en mélangeant un concombre haché avec sa peau, 1 yaourt à la grecque, un peu de crème fraiche et de l'aneth ou de l'estragon
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