Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 18 noix de St Jacques
- 30 g de beurre
- 1 cube de bouillon de poule
- 15 cl de crème liquide
- 2 pincées de 4 épices
- Noisettes concassées
- Huile de noisette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrez la courge en deux, retirez les graines, pelez-la et coupez la chair en cubes. Dans une casserole remplie d'eau, ajoutez un cube de bouillon et mettez-y la chair de la courge. Faites cuire à petits bouillons pendant 20 min. Salez. Une fois la cuisson terminée, mixez la courge avec la crème, le 4 épices et un peu de bouillon afin d'obtenir une consistance pas trop fluide. Poivrez.
Etape : 2
Dans une poêle, saisissez les noix de St Jacques dans le beurre chaud pendant 1 min de chaque côté environ suivant la grosseur. Assaisonnez-les selon votre goût.
Etape : 3
Répartissez la crème de butternut dans chaque assiette et déposez 3 noix de St Jacques. Parsemez de
Etape : 4
Noisettes concassées et ajoutez quelques gouttes d'huile de noisette. Poivrez et servez
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette