Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 22 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 1 courge butternut 
  • 18 noix de St Jacques 
  • 30 g de beurre 
  • 1 cube de bouillon de poule 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 2 pincées de 4 épices 
  • Noisettes concassées 
  • Huile de noisette 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Ouvrez la courge en deux, retirez les graines, pelez-la et coupez la chair en cubes. Dans une casserole remplie d'eau, ajoutez un cube de bouillon et mettez-y la chair de la courge. Faites cuire à petits bouillons pendant 20 min. Salez. Une fois la cuisson terminée, mixez la courge avec la crème, le 4 épices et un peu de bouillon afin d'obtenir une consistance pas trop fluide. Poivrez. 

Etape : 2

Dans une poêle, saisissez les noix de St Jacques dans le beurre chaud pendant 1 min de chaque côté environ suivant la grosseur. Assaisonnez-les selon votre goût. 

Etape : 3

Répartissez la crème de butternut dans chaque assiette et déposez 3 noix de St Jacques. Parsemez de  

Etape : 4

Noisettes concassées et ajoutez quelques gouttes d'huile de noisette. Poivrez et servez  

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