Verrine potimarron chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine potimarron chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 12 tranches de chorizo fort 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche 
  • 12 gouttes de tabasco 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en petits dés et réservez-les. 

Etape : 2

Préparez votre bouillon de légumes avec le cube et maintenez-le au chaud. 

Etape : 3

Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile. Ajoutez ensuite les dés de potimarron, mélangez et baissez le feu. Mouillez à hauteur avec le bouillon, et laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps rincez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la finement. Gardez seulement quelques brins entiers pour la décoration.  

Etape : 5

Égouttez les légumes en gardant un peu du bouillon de cuisson. Mixez avec plus ou moins de liquide suivant la consistance que vous désirez obtenir.  

Etape : 6

Versez votre préparation dans une casserole sur un feu doux. Salez, poivrez et intégrez le parmesan et la ciboulette. Mélangez bien.  

Etape : 7

Au moment du service répartissez votre velouté de potimarron bien chaud dans 6 verrines, ajoutez 2 gouttes de tabasco dans chacune, et déposez joliment sur le dessus 2 tranches de chorizo et un brin entier de ciboulette.  

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