Verrine potimarron chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 12 tranches de chorizo fort
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 12 gouttes de tabasco
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en petits dés et réservez-les.
Etape : 2
Préparez votre bouillon de légumes avec le cube et maintenez-le au chaud.
Etape : 3
Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile. Ajoutez ensuite les dés de potimarron, mélangez et baissez le feu. Mouillez à hauteur avec le bouillon, et laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps rincez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la finement. Gardez seulement quelques brins entiers pour la décoration.
Etape : 5
Égouttez les légumes en gardant un peu du bouillon de cuisson. Mixez avec plus ou moins de liquide suivant la consistance que vous désirez obtenir.
Etape : 6
Versez votre préparation dans une casserole sur un feu doux. Salez, poivrez et intégrez le parmesan et la ciboulette. Mélangez bien.
Etape : 7
Au moment du service répartissez votre velouté de potimarron bien chaud dans 6 verrines, ajoutez 2 gouttes de tabasco dans chacune, et déposez joliment sur le dessus 2 tranches de chorizo et un brin entier de ciboulette.
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