Buche légère poire pain d'épice

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Buche légère poire pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 cl d'eau
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 morceaux de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pain d'épices
  • 1 boîte de poire
  • 1 boîte d'abricot
  • 1 café
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

Tapisser le moule de film pour faciliter le démoulage

Etape : 2

Tapisser ensuite de tranche de pain d'épice, le fond ainsi que les cotés

Etape : 3

Trancher les fruits et les disposer en étage, si vous avez assez d'espace vous pouvez ajouter une couche de gâteau aux centre.

Etape : 4

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Etape : 5

Faire chauffer le jus et/ou l'eau avec l'eau de fleur d'oranger et le gingembre.

Etape : 6

Faire tiédir, bien diluer puis verser doucement le tout dans votre moule sur votre garniture.

Etape : 7

Placer 2 heures au frais et 5 minutes au congélateur après démoulage

Etape : 8

Décorer ensuite avec des quartiers de clémentine, des brisure des chocolats ou comme ici avec des écorces d'agrumes confites et des billes de sucre .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 363 fois

Partager cette Recette