Buche légère poire pain d'épice
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 cl d'eau
- 5 feuilles de gélatine
- 3 morceaux de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pain d'épices
- 1 boîte de poire
- 1 boîte d'abricot
- 1 café
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
Tapisser le moule de film pour faciliter le démoulage
Etape : 2
Tapisser ensuite de tranche de pain d'épice, le fond ainsi que les cotés
Etape : 3
Trancher les fruits et les disposer en étage, si vous avez assez d'espace vous pouvez ajouter une couche de gâteau aux centre.
Etape : 4
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Etape : 5
Faire chauffer le jus et/ou l'eau avec l'eau de fleur d'oranger et le gingembre.
Etape : 6
Faire tiédir, bien diluer puis verser doucement le tout dans votre moule sur votre garniture.
Etape : 7
Placer 2 heures au frais et 5 minutes au congélateur après démoulage
Etape : 8
Décorer ensuite avec des quartiers de clémentine, des brisure des chocolats ou comme ici avec des écorces d'agrumes confites et des billes de sucre .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 363 fois
Partager cette Recette