Mini-cheesecake au saumon fumé et à l’aneth

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-cheesecake au saumon fumé et à l’aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de crackers salés 
  • 1 càs de graines de fenouil 
  • 60 g de beurre 
  • 400 g de fromage frais (type St Moret) 
  • 100 g de fromage blanc 
  • 3 càs d’aneth ciselée (plus quelques branches pour la déco) 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 150 g de saumon fumé 
  • 1 citron 
  • 2 blancs d’œuf 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Mixer les crackers et ajouter les graines de fenouil et le beurre fondu. Mélanger bien et tapisser le fond de 8 petits cercles de présentation en tassant bien. 

Etape : 2

Fouetter le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter l’aneth ciselée, saler, poivrer et mélanger. 

Etape : 3

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 

Etape : 4

Réserver quelques zestes du citron. Faire chauffer le jus du citron dans une casserole et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger et réserver. 

Etape : 5

Battre les blancs en neige bien ferme. 

Etape : 6

Mélanger le fromage fouetté avec le jus de citron gélifié et le saumon coupé en petits morceaux et incorporer délicatement les blancs en neige. 

Etape : 7

Verser dans les cercles de présentation en lissant bien et réserver au frais pendant 3 heures. 

Etape : 8

Servir bien frais décoré de petites branches d’aneth et de zestes de citron. 

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