Mini-cheesecake au saumon fumé et à l’aneth
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de crackers salés
- 1 càs de graines de fenouil
- 60 g de beurre
- 400 g de fromage frais (type St Moret)
- 100 g de fromage blanc
- 3 càs d’aneth ciselée (plus quelques branches pour la déco)
- 4 feuilles de gélatine
- 150 g de saumon fumé
- 1 citron
- 2 blancs d’œuf
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Mixer les crackers et ajouter les graines de fenouil et le beurre fondu. Mélanger bien et tapisser le fond de 8 petits cercles de présentation en tassant bien.
Etape : 2
Fouetter le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter l’aneth ciselée, saler, poivrer et mélanger.
Etape : 3
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Etape : 4
Réserver quelques zestes du citron. Faire chauffer le jus du citron dans une casserole et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger et réserver.
Etape : 5
Battre les blancs en neige bien ferme.
Etape : 6
Mélanger le fromage fouetté avec le jus de citron gélifié et le saumon coupé en petits morceaux et incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Verser dans les cercles de présentation en lissant bien et réserver au frais pendant 3 heures.
Etape : 8
Servir bien frais décoré de petites branches d’aneth et de zestes de citron.
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