Bourek aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 12 feuilles de feuilles de bricks
- 1 grosse tomate
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- Jus de 1/2 citron
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de cumin
- Huile pour friture
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer les ingrédients : lavez la tomate et coupez-la en dés. Réservez. Décortiquez les crevettes, et réservez-les.
Etape : 2
Faites chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, puis quand elle est bien chaude, mettez-y l'ail écrasé, la coriandre hachée, le jus de citron, puis le sel et le cumin. Mélangez bien le tout puis ajoutez la tomate et laissez cuire pendant 10 minutes.
Etape : 3
Au bout de 10 minutes, quand la tomate s’est fondue aux autres ingrédients, ajoutez les crevettes et faites cuire pendant environ 3 minutes. Réservez.
Etape : 4
Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail et coupez-les en deux. Déposez 1 c. à soupe de farce au centre, rabattez les deux extrémités, et roulez doucement. Pour les coller, badigeonnez les rouleaux avec un jaune d’œuf.
Etape : 5
Faites chauffer une grande poêle, versez de l’huile et faites dorer les bourek aux crevettes pendant 5 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette