Bourek aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bourek aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de crevettes roses décortiquées 
  • 12 feuilles de feuilles de bricks 
  • 1 grosse tomate 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • Jus de 1/2 citron 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 1 c. à café de cumin 
  • Huile pour friture 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les ingrédients : lavez la tomate et coupez-la en dés. Réservez. Décortiquez les crevettes, et réservez-les. 

Etape : 2

Faites chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, puis quand elle est bien chaude, mettez-y l'ail écrasé, la coriandre hachée, le jus de citron, puis le sel et le cumin. Mélangez bien le tout puis ajoutez la tomate et laissez cuire pendant 10 minutes. 

Etape : 3

Au bout de 10 minutes, quand la tomate s’est fondue aux autres ingrédients, ajoutez les crevettes et faites cuire pendant environ 3 minutes. Réservez. 

Etape : 4

Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail et coupez-les en deux. Déposez 1 c. à soupe de farce au centre, rabattez les deux extrémités, et roulez doucement. Pour les coller, badigeonnez les rouleaux avec un jaune d’œuf. 

Etape : 5

Faites chauffer une grande poêle, versez de l’huile et faites dorer les bourek aux crevettes pendant 5 minutes environ.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette