Salmorejo au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salmorejo au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1000 g de tomates concassées en conserve 
  • 300 g de pain rassis  
  • 30 g de vinaigre de vin rouge 
  • 4 œufs durs 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 gobelets doseurs d’huile d'olive  
  • 1/2 c. à café de sel, plus un peu selon les goûts 
  • 120 g de dés de jambon cru, pour servir 

Recette

Etape : 1

Pelez l’ail et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez le pain et l’huile. Mixez 30 sec, vitesse 8. Ajoutez les tomates, le vinaigre et le sel, puis mixez de nouveau 1 min, vitesse 10, jusqu'à obtention d’un velouté.  

Etape : 3

Vérifiez l’assaisonnement. Servez à température ambiante ou frais, avec des dés de jambon et de l’œuf dur sur chaque assiette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette