Tomates cerises poêlées au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates cerises poêlées au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 g de tomates cerises  
  • 300 g de chèvre en buche  
  • 3 c.à soupe de sauce soja  
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive 
  • quelques feuilles de basilic  
  • 2 pincées de sucre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les tomates cerises.  

Etape : 2

Détaillez le fromage en lamelles.  

Etape : 3

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.  

Etape : 4

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle ou dans un wok. 

Etape : 5

Ajoutez les tomates cerises avec le sucre et faites-les sauter à feu vif pendant environ 3 min en remuant.  

Etape : 6

Quand la peau commence à se détacher, retirez la poêle du feu et déglacez avec la sauce soja.  

Etape : 7

Secouez la poêle pour bien enrober les tomates et arrosez du reste d'huile d'olive.  

Etape : 8

Répartissez dans les assiettes. Salez et poivrez.  

Etape : 9

Ajoutez les lamelles de fromage et parsemez de basilic ciselé.  

Etape : 10

Servez aussitôt.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette