Scotch eggs facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scotch eggs facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs durs 
  • 500 g de chair à saucisses 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de persil haché 
  • 1 c. à soupe de thym effeuillé 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 oeuf frais 
  • huile de friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez à chauffer l'huile dans votre friteuse. 

Etape : 2

Pelez et hachez l'oignon. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisses, l'oignon haché, le persil haché et le thym effeuillé. Salez et poivrez selon vos goûts. 

Etape : 4

Battez l'oeuf frais dans un récipient creux. 

Etape : 5

Versez la farine dans un second récipient creux. 

Etape : 6

Ecaillez les oeufs durs. En les gardant entier, enrobez-les de la préparation à la chair à saucisses, puis passez-les dans le mélange d’oeuf battu et dans le mélange de farine. 

Etape : 7

Plongez ensuite les oeufs dans la friteuse et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 8

A la fin de la cuisson, égouttez ces scotch eggs, puis posez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant afin de bien les égoutter. 

Etape : 9

Dégustez chaud. 

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