Scotch eggs facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs durs
- 500 g de chair à saucisses
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de thym effeuillé
- 1 c. à soupe de farine
- 1 oeuf frais
- huile de friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez à chauffer l'huile dans votre friteuse.
Etape : 2
Pelez et hachez l'oignon.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisses, l'oignon haché, le persil haché et le thym effeuillé. Salez et poivrez selon vos goûts.
Etape : 4
Battez l'oeuf frais dans un récipient creux.
Etape : 5
Versez la farine dans un second récipient creux.
Etape : 6
Ecaillez les oeufs durs. En les gardant entier, enrobez-les de la préparation à la chair à saucisses, puis passez-les dans le mélange d’oeuf battu et dans le mélange de farine.
Etape : 7
Plongez ensuite les oeufs dans la friteuse et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, égouttez ces scotch eggs, puis posez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant afin de bien les égoutter.
Etape : 9
Dégustez chaud.
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