Poireaux à la fondue de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 kg de poireaux
- 4 tomates
- 1 pincée de cumin
- 100 g de parmesan
- 1 brin de thym
- vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Nettoyez les poireaux. Coupez les verts pour ne conserver que les blancs.
Etape : 3
Détaillez-les en tronçons de 3 mm. Lavez-les deux fois à l'eau vinaigree.
Etape : 4
Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en quartiers puis en dés.
Etape : 5
Dans une sauteuse, posez les poireaux et mouillez d'un demi verre d'eau.
Etape : 6
Saupoudrez de cumin puis couvrez et faites cuire à feu moyen.
Etape : 7
Lorsqu’il ne reste plus d'eau de végétation, éteignez le feu. Salez, poivrez puis versez un filet d'huile. Incorporez les dés de tomate et bien mélanger.
Etape : 8
Badigeonnez un plat à gratin avec le reste d'huile. Emiettez le thym sur le fond et les parois du plat avant d'y verser les poireaux.
Etape : 9
Disposez le parmesan râpé dessus et enfournez pendant 10 min.
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