Poireaux à la fondue de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poireaux à la fondue de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 kg de poireaux 
  • 4 tomates 
  • 1 pincée de cumin 
  • 100 g de parmesan 
  • 1 brin de thym 
  • vinaigre 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Nettoyez les poireaux. Coupez les verts pour ne conserver que les blancs.  

Etape : 3

Détaillez-les en tronçons de 3 mm. Lavez-les deux fois à l'eau vinaigree.  

Etape : 4

Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en quartiers puis en dés. 

Etape : 5

Dans une sauteuse, posez les poireaux et mouillez d'un demi verre d'eau.  

Etape : 6

Saupoudrez de cumin puis couvrez et faites cuire à feu moyen.  

Etape : 7

Lorsqu’il ne reste plus d'eau de végétation, éteignez le feu. Salez, poivrez puis versez un filet d'huile. Incorporez les dés de tomate et bien mélanger. 

Etape : 8

Badigeonnez un plat à gratin avec le reste d'huile. Emiettez le thym sur le fond et les parois du plat avant d'y verser les poireaux.  

Etape : 9

Disposez le parmesan râpé dessus et enfournez pendant 10 min. 

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