Tomates farcies aux oeufs facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies aux oeufs facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 tomates moyennes 
  • 6 oeufs 
  • 150 g lardons allumettes 
  • 100 g gruyère râpé 
  • 1 échalote 
  • 20 cl vin blanc 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Lavez les tomates, ôtez les chapeaux et videz-les.  

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs et mettez un jaune dans chaque tomate. Réservez dans un plat à gratin. 

Etape : 3

Dans une poêle chaude, faites cuire les lardons avec l'échalote coupée finement. 

Etape : 4

Une fois les lardons cuits, mettez-les de côté et déglacez la poêle avec le vin blanc. 

Etape : 5

Remettez les lardons dans la poêle et faites réduire le vin blanc. 

Etape : 6

Pendant ce temps, montez les blancs en neige pas trop ferme, avec une pincée de sel. 

Etape : 7

Incorporez délicatement le gruyère râpé, puis le mélange vin-lardons. Poivrez.  

Etape : 8

Remplissez les tomates avec l'appareil et faites cuire environ 20 à 25 min à four chaud. 

Etape : 9

Servez dès la sortie du four, pour éviter que le soufflé ne tombe. 

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