Tomates farcies aux oeufs facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 tomates moyennes
- 6 oeufs
- 150 g lardons allumettes
- 100 g gruyère râpé
- 1 échalote
- 20 cl vin blanc
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Lavez les tomates, ôtez les chapeaux et videz-les.
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs et mettez un jaune dans chaque tomate. Réservez dans un plat à gratin.
Etape : 3
Dans une poêle chaude, faites cuire les lardons avec l'échalote coupée finement.
Etape : 4
Une fois les lardons cuits, mettez-les de côté et déglacez la poêle avec le vin blanc.
Etape : 5
Remettez les lardons dans la poêle et faites réduire le vin blanc.
Etape : 6
Pendant ce temps, montez les blancs en neige pas trop ferme, avec une pincée de sel.
Etape : 7
Incorporez délicatement le gruyère râpé, puis le mélange vin-lardons. Poivrez.
Etape : 8
Remplissez les tomates avec l'appareil et faites cuire environ 20 à 25 min à four chaud.
Etape : 9
Servez dès la sortie du four, pour éviter que le soufflé ne tombe.
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