Riz à la tomate facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la tomate facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de riz long thaï parfumé 
  • 100 g de concentré de tomates 
  • 1 gousse d’ail hachée finement 
  • 1 oignon émincé 
  • huile de tournesol ou d’arachide 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans un autocuiseur ou dans une casserole avec autant d’eau que de riz, environ 25 à 30 min.  

Etape : 2

Lorsque le riz est cuit, laissez le refroidir pendant 10 min. En attendant, faites griller l’ail haché finement, dans 3 c. à soupe d’huile.  

Etape : 3

Une fois que l’ail prend une couleur caramel, retirez du feu et versez le mélange dans le riz.  

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomates et une pincée de sel. Mélangez le tout pour que le riz prenne une couleur homogène. 

Etape : 5

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, ajoutez une petite cuillère à café d’huile.  

Etape : 6

Faites revenir le riz pendant 3 à 4 min avec l’oignon émincé. Servez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette