Riz à la tomate facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de riz long thaï parfumé
- 100 g de concentré de tomates
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 oignon émincé
- huile de tournesol ou d’arachide
- sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans un autocuiseur ou dans une casserole avec autant d’eau que de riz, environ 25 à 30 min.
Etape : 2
Lorsque le riz est cuit, laissez le refroidir pendant 10 min. En attendant, faites griller l’ail haché finement, dans 3 c. à soupe d’huile.
Etape : 3
Une fois que l’ail prend une couleur caramel, retirez du feu et versez le mélange dans le riz.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomates et une pincée de sel. Mélangez le tout pour que le riz prenne une couleur homogène.
Etape : 5
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, ajoutez une petite cuillère à café d’huile.
Etape : 6
Faites revenir le riz pendant 3 à 4 min avec l’oignon émincé. Servez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette