Rillettes de truite sur crackers
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 20 crackers
- 1 truite saumonée
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 c. à café de jus de citron
- aneth
- ciboulette
- sel, poivre
- Pour le court-bouillon :
- 1/2 oignon
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 carotte
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 pincée de thym
- sel
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, placez les ingrédients du court-bouillon, recouvrez d'eau, faites bouillir, puis mettez sur feu doux pendant 10 min.
Etape : 2
Plongez la truite dans le court-bouillon pendant 12 min.
Etape : 3
Retirez la truite et ôtez-lui la peau, la tête, les nageoires et les arêtes.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez la crème pour qu'elle soit bien ferme.
Etape : 5
Dans un autre saladier, émiettez la truite à l'aide d'une fourchette et ajoutez le beurre mou.Mélangez bien
Etape : 6
Ajoutez la crème fouettée avec la ciboulette ciselée, l'aneth et le jus de citron. Assaisonnez.
Etape : 7
Réservez au frais pendant 1 h au minimum.
Etape : 8
Tartinez la préparation sur les crackers et servez aussitôt.
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