Rillettes de truite sur crackers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes de truite sur crackers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 20 crackers 
  • 1 truite saumonée 
  • 100 g de beurre demi-sel 
  • 1 petit pot de crème fraîche 
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • aneth 
  • ciboulette 
  • sel, poivre 
  • Pour le court-bouillon : 
  • 1/2 oignon 
  • 4 clous de girofle 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1/2 carotte 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 1 pincée de thym 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, placez les ingrédients du court-bouillon, recouvrez d'eau, faites bouillir, puis mettez sur feu doux pendant 10 min. 

Etape : 2

Plongez la truite dans le court-bouillon pendant 12 min. 

Etape : 3

Retirez la truite et ôtez-lui la peau, la tête, les nageoires et les arêtes.  

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez la crème pour qu'elle soit bien ferme. 

Etape : 5

Dans un autre saladier, émiettez la truite à l'aide d'une fourchette et ajoutez le beurre mou.Mélangez bien 

Etape : 6

Ajoutez la crème fouettée avec la ciboulette ciselée, l'aneth et le jus de citron. Assaisonnez. 

Etape : 7

Réservez au frais pendant 1 h au minimum. 

Etape : 8

Tartinez la préparation sur les crackers et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette