Tournedos rossini pas cher en 10 min

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tournedos rossini pas cher en 10 min

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tournedos filet Picard 
  • 4 escalopes de foie gras de canard du Sud-Ouest Picard 
  • 4 tranches de pain brioché Picard 
  • 100 g de beurre 
  • 1 verre de vin de Madère 
  • fleur de sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre et faites dorer les escalopes de foie gras, 2 min de chaque côté. Réservez au chaud. 

Etape : 2

Au grille pain, faites dorer les tranches de pain briochées pendant 2 min puis faites-les griller doucement dans une autre poêle avec 20 g de beurre et réservez au chaud. Pour la cuisson des tournedos, retirez le gras autour de la viande et poêlez ceux-ci dans le reste du beurre, 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez les tournedos dans la poêle.  

Etape : 3

Sur les tranches de pain, disposez les tournedos, puis ajoutez par-dessus les escalopes de foie gras. Réservez au chaud dans le four entrouvert en couvrant les tartines de papier aluminium. 

Etape : 4

Dans la poêle où ont cuit les tournedos, versez le vin de Madère et faites chauffer à feu vif. Avec une spatule, raclez le fond pour éviter que cela n’attache et laissez bouillir quelques secondes. Sortez les tournedos du four. Arrosez généreusement les tournedos de sauce au Madère et servez aussitôt. 

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