Pommes de terre à la tomate et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 boules de mozzarella
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez l'oignon en petits morceaux et faites-le suer dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez hors du feu.
Etape : 3
Lavez les tomates et coupez-les en petits dès.
Etape : 4
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Etape : 5
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Etape : 6
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 7
Beurrez un plat à gratin.
Etape : 8
Déposez dans le fond du plat une couche de tranches de pommes de terre. Recouvrez avec un peu d'oignon, de dès de tomates et de tranches de mozzarella.
Etape : 9
Recouvrez à nouveau d'une couche de pommes de terre, etc etc jusqu'à épuisement des ingrédients (en terminant par des rondelles de mozzarella).
Etape : 10
Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive, salez et poivrez bien.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Etape : 12
Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette