Pommes de terre à la tomate et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes de terre à la tomate et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre 
  • 4 tomates 
  • 1 oignon 
  • 2 boules de mozzarella 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes. 

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez l'oignon en petits morceaux et faites-le suer dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez hors du feu. 

Etape : 3

Lavez les tomates et coupez-les en petits dès. 

Etape : 4

Coupez la mozzarella en fines tranches. 

Etape : 5

Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en fines tranches dans la longueur. 

Etape : 6

Préchauffez le four à 220°C. 

Etape : 7

Beurrez un plat à gratin. 

Etape : 8

Déposez dans le fond du plat une couche de tranches de pommes de terre. Recouvrez avec un peu d'oignon, de dès de tomates et de tranches de mozzarella. 

Etape : 9

Recouvrez à nouveau d'une couche de pommes de terre, etc etc jusqu'à épuisement des ingrédients (en terminant par des rondelles de mozzarella). 

Etape : 10

Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive, salez et poivrez bien. 

Etape : 11

Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue. 

Etape : 12

Servez bien chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette