Maghmouh libanais ou moussaka végétarienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maghmouh libanais ou moussaka végétarienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 aubergines 
  • 3 tomates fraiches 
  • 250 millilitres de pulpe de tomate 
  • 200 grammes de pois chiche (en boîte) 
  • 1 oignon émincé 
  • 1 c. à soupe de poivre libanais (mélange poivre gris, canelle, clous de girofle) 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en lamelles, dans le sens de la longueur (épaisseur entre 3 et 5 mm) 

Etape : 2

Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, et les faire cuire au four: d'abord chaleur tournante pendant 10-15 ° à 180° puis en grill pendant 5 minutes à 240°/ surveillez! 

Etape : 3

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une casserole, et dès que l'oignon devient doré, ajoutez un peu de poivre libanais. 

Etape : 4

Pelez les tomates, les couper en dés, et ajoutez aux oignons puis versez la pulpe de tomate. 

Etape : 5

Bien remuer et ajoutez les pois chiche, couvrir et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 30 minutes, et ajouter à nouveau une pincée de poivre libanais, remuez. 

Etape : 6

Sortez les aubergines du four, et dressez le fond d'un moule à cake. Ajoutez une couche de mélange tomate-pois chiche, puis une couche d'aubergines, et ainsi de suite à la façon de lasagnes. Terminez par des aubergines. 

Etape : 7

Enfournez à chaleur tournante 150-160° pendant 45 minutes, couvert d'un papier aluminium ou du lèche frite. 

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