Maghmouh libanais ou moussaka végétarienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 tomates fraiches
- 250 millilitres de pulpe de tomate
- 200 grammes de pois chiche (en boîte)
- 1 oignon émincé
- 1 c. à soupe de poivre libanais (mélange poivre gris, canelle, clous de girofle)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en lamelles, dans le sens de la longueur (épaisseur entre 3 et 5 mm)
Etape : 2
Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, et les faire cuire au four: d'abord chaleur tournante pendant 10-15 ° à 180° puis en grill pendant 5 minutes à 240°/ surveillez!
Etape : 3
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une casserole, et dès que l'oignon devient doré, ajoutez un peu de poivre libanais.
Etape : 4
Pelez les tomates, les couper en dés, et ajoutez aux oignons puis versez la pulpe de tomate.
Etape : 5
Bien remuer et ajoutez les pois chiche, couvrir et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 30 minutes, et ajouter à nouveau une pincée de poivre libanais, remuez.
Etape : 6
Sortez les aubergines du four, et dressez le fond d'un moule à cake. Ajoutez une couche de mélange tomate-pois chiche, puis une couche d'aubergines, et ainsi de suite à la façon de lasagnes. Terminez par des aubergines.
Etape : 7
Enfournez à chaleur tournante 150-160° pendant 45 minutes, couvert d'un papier aluminium ou du lèche frite.
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