Toasts de patate douce, tomates confites et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 patate douce pas trop dodue
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bûche de chèvre
- 5 tomates confites
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de miel liquide (ex miel d'acacia)
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- un peu d'herbes de Provence
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un bol, mélangez, la moutarde, le miel, le persil haché et le vinaigre balsamique. Poivrez un peu puis réservez au frais. Coupez les tomates confites en 3 ou 4 morceaux selon, leur grosseur puis réservez. Épluchez la patate douce puis coupez-la en tranches fines d'environ 1/2 cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les d'huile d'olive, puis parsemez un peu d'herbes de Provence. Enfournez-les, à four chaud, pendant 5 minutes.
Etape : 2
Sortez les toasts du four puis laissez les refroidir sans les toucher. Une fois refroidis, badigeonnez-les avec la sauce préparée et réservée au frais. Déposez sur chaque toast, un morceau de tomates confites et une 1/2 tranche de chèvre. Enfournez-les à four chaud 5 minutes. Servez ces toasts de patate douce, tomates confites et chèvre chaud tièdes ou même froids.
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