Houmous à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Houmous à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 240 grammes de pois chiches lavés et égouttés (1 boite de moyenne taille sans l'aquafaba) 
  • 2 tomates séchées déshydratées 
  • 1 c. à café de thym séché 
  • 1 petite gousse d'ail 
  • 1 c. à café de tahin 
  • 12 millilitres de jus de citron 
  • 110 millilitres d'eau 

Recette

Etape : 1

Egouttez vos pois chiches récupérer votre aquafaba, lavé, égoutté et bien séchés vos pois chiches. Commencez par éplucher vos pois chiches, de cette manière ils seront plus digestes. Enlevez la peau des pois chiches en pressant légèrement le pois chiche sur le coté. 

Etape : 2

Une fois cette étape réalisée, mettez les pois chiches, les tomates séchées le thym et l'ail dans un mixer ou un blender et mixez les ingrédients. Ajoutez une cuillère à café de tahin, et le jus de citron et remixez. Enfin ajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une "crème" ou tartinade onctueuse qui donnera ce houmous à la tomate ! Modulez la quantité d'eau en fonction de vos préférences de texture pour cette recette de houmous. 

Etape : 3

Servez ce houmous à l'apéritif ou en entrée également !  

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