Tomates farcies à la sauce bolognaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 375 grammes viande hachée de boeuf
- 2 boites de pulpe en dés de tomates
- 75 grammes concentré de tomates
- 2 échalotes
- 6 grosses tomates à farcir
- 1 gousse d'ail
- 5 branches de persil
- 5 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 c. à soupe parmesan
- 2 pincée de sel
- 1 c. à café poivre
- 2 c. à soupe huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour commencer, préchauffez le four à 180°C et préparez les ingrédients pour la sauce bolognaise : Pelez d'abord, les échalotes et la gousse d'ail puis émincez les échalotes et coupez la gousse d'ail en petits dés. Écrasez enfin, la viande hachée de bœuf dans une assiette.
Etape : 2
Arrive, ensuite, la préparation de la sauce bolognaise : Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et mettez-la sur le feu. Faites-y suer les échalotes puis ajoutez-y la gousse d'ail, la viande hachée de bœuf que vous devez faire dorer, les boites de pulpe en dés de tomates, le concentré de tomates et le laurier. Mélangez après l'ajout de chaque ingrédient. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. Ajoutez ensuite, le parmesan, le sel, le poivre et les herbes fraîches : persil et thym. N'oubliez pas de mélanger après l'ajout de chaque ingrédient. Laissez mijoter, encore, 5 minutes, goûtez pour réajuster l'assaisonnement et la sauce bolognaise est prête.
Etape : 3
Maintenant, il est temps de préparer les tomates à farcir : Lavez-les et essuyez-les. Coupez un chapeau à chacune des tomates et évidez-les. Attention, pour que les tomates ne s'écrasent pas, il doit rester, environ, 5 millimètres d'épaisseur sur les côtés et le fond.
Etape : 4
Pour finir, il reste à finaliser la recette de ces tomates farcies à la bolognaise. Placez les tomates à farcir dans un plat pouvant aller au four. Avec une cuillère à soupe, remplissez-les de sauce bolognaise, avant de remettre le chapeau dessus. Enfournez pendant 45 minutes. Dégustez-les à la sortie du four.
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