Penne au chorizo et aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 100 g d'olives vertes farcies au poivron ou nature
- 225 g de chorizo fort ou doux suivant votre préférence
- 1 boîte de concassée de tomates (400 g)
- 2 poivrons de piquillo (en bocal)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- piment d'Espelette
- sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles pas trop fines et en biseaux. Coupez les piquillos en petits morceaux.
Etape : 2
Quand les oignons et l'ail sont fondus, déglacez avec le vinaigre balsamique. Ajoutez la concassée de tomates, les olives, les piquillos et un peu de piment d'Espelette. Ne salez pas car les olives sont déjà salées... Mélangez et couvrez. Si la sauce vous semble un peu trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Faites cuire les penneS dans de l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet.
Etape : 3
5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faites revenir les rondelles de chorizo dans une poêle sans matières grasses. Égouttez vos pâtes et versez-les dans la sauce aux olives avec la moitié des rondelles de chorizo et mélangez.
Etape : 4
Répartissez vos penneS dans vos assiettes de service. Ajoutez les rondelles de chorizo restantes et décorez éventuellement de quelques feuilles de basilic ou autres herbes fraîches de votre choix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette