Mousse d'asperges aux oeufs durs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse d'asperges aux oeufs durs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 400 g d'asperges blanches (ici en bocal) 
  • 100 g de fromage blanc à 0 % 
  • 3 oeufs durs 
  • 1 c. à café de ciboulette ciselée 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire 9 minutes les oeufs dans une casserole d'eau. Laissez-les refroidir. Égouttez les asperges blanches. Mettez de côté 3 asperges blanches. Coupez ces 3 asperges en bâton. Écalez les oeufs durs. Écrasez 2 oeufs à l'aide d'une fourchette. 

Etape : 2

Dans un mixeur, mettez les asperges(sauf les 3 qui sont coupées en tronçons). Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez. Mettez 1 oeuf dur. Mixez le tout. Répartissez la mousse d'asperges dans des verrines. Enfoncez dans chaque verrine, des morceaux d'asperges. 

Etape : 3

Déposez les oeufs durs écrasés sur le dessus de la mousse. Parsemez avec la ciboulette. Réservez au frigo jusqu'au moment de servir. 

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