Farinata
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine de pois chiches
- 80 cl d’eau
- 1 oignon
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de romarin frais
- 10 g de sel
Recette
Etape : 1
Versez la farine de pois chiches dans un saladier et ajoutez l’eau progressivement. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte au minimum 4h à température ambiante.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 220°C (th.7). Enlevez la surcouche qui s’est formée au-dessus de la pâte. Ajoutez le sel et mélangez bien. Versez au préalable l’huile d’olive dans un plat allant au four. Versez la pâte dans le plat et mélangez pour que celle-ci adhère à l’huile. Enfournez 30 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Etape : 3
Une fois la cuisson terminée, sortez la farinata du four. Saupoudrez de romarin puis salez et poivrez. Coupez la farinata en carrés puis servez-la encore chaude à l’apéritif ou au plat, accompagnée de légumes.
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