Cake carotte noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 80 g de noix
- 5 carottes
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Chemisez un moule à cake, écrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette.
Etape : 2
Pelez les carottes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Coupez-les grossièrement et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la purée de carotte obtenue à la préparation initiale puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajoutez les noix.
Etape : 3
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 45 min à 180°C puis éteignez le four et laissez encore 5 min avant de sortir le cake du four. Laissez-le refroidir avant de le déguster
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette