Dôme saumon avocat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dôme saumon avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 6 tranches de saumon fumé  
  • 1 citron vert 
  • 2 avocats 
  • 80 g de fromage frais nature ou aromatisé à l’échalote-ciboulette 
  • 4 tranches de pain de mie 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Tapissez des moules à demi-sphère (de préférence en silicone) de film étirable et disposez au fond de chacune de quatre moules une belle tranche de saumon fumé. Coupez en petits morceaux les tranches de saumon restantes. 

Etape : 2

Dans un petit bol, pressez le citron vert et zestez-le à l’aide d’une râpe. 

Etape : 3

Coupez l’avocat, ôtez le noyau et récupérez leur chair. Dans un mixeur, mixez la chair de avocats, puis arrosez-le du jus de citron préalablement pressé et zesté. Ajoutez-y le fromage frais et le saumon coupé en petits morceaux, mixez l’ensemble. Poivrez et salez selon votre goût.  

Etape : 4

Garnissez les dômes de la préparation et repliez les bords des tranches de saumon. Disposez une tranche de pain légèrement toasté en appuyant un peu. Réservez au frais au minimum pendant 2 h.  

Etape : 5

Avant de déguster, démoulez les dômes au saumon et avocat dans une assiette à l’aide du film étirable. Servez avec une salade verte. 

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