Terrine de chevreuil au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 600 g de viande de chevreuil
- 200 g de gras de porc
- 200 g de viande hachée de porc
- 3 échalotes
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe de cognac
- 1 c. à soupe rase de sel
- 1 c. à soupe rase de poivre
- 1 c. à café de poudre de 4 épices
Recette
Etape : 1
Dans bol du Thermomix, placez les viandes. Mixez à vitesse 9 jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment hachées.
Etape : 2
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 2 min à vitesse 6.
Etape : 3
Malaxez bien cette préparation et garnissez une terrine que vous couvrirez de papier sulfurisé.
Etape : 4
Enfournez 1 heure au bain marie dans un four à 160°.
Etape : 5
Retirez le papier, continuez la cuisson 30 min, à 170°.
Etape : 6
Laissez la terrine refroidir après l'avoir sortie du four.
Etape : 7
Placez la au réfrigérateur au moins 24 h avant dégustation.
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