Terrine de chevreuil au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de chevreuil au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 600 g de viande de chevreuil 
  • 200 g de gras de porc 
  • 200 g de viande hachée de porc 
  • 3 échalotes 
  • 1 oeuf 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche 
  • 5 cl de vin blanc 
  • 3 c. à soupe de cognac 
  • 1 c. à soupe rase de sel 
  • 1 c. à soupe rase de poivre 
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices 

Recette

Etape : 1

Dans bol du Thermomix, placez les viandes. Mixez à vitesse 9 jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment hachées.  

Etape : 2

Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 2 min à vitesse 6.  

Etape : 3

Malaxez bien cette préparation et garnissez une terrine que vous couvrirez de papier sulfurisé.  

Etape : 4

Enfournez 1 heure au bain marie dans un four à 160°.  

Etape : 5

Retirez le papier, continuez la cuisson 30 min, à 170°.  

Etape : 6

Laissez la terrine refroidir après l'avoir sortie du four.  

Etape : 7

Placez la au réfrigérateur au moins 24 h avant dégustation.  

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