Noisettes de chevreuil Saint-Hubert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noisettes de chevreuil Saint-Hubert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • noisette de chevreuil : 8  
  • poire : 4  
  • vin rouge : 75 cl 
  • fond de veau (en poudre) : 2 c. à soupe 
  • beurre : 70 g 
  • jus de citron : 1/2 
  • huile : 3 c. à soupe 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Disposez les noisettes et les demi-poires dans des assiettes de service chaudes, nappez de sauce et servez aussitôt. 

Etape : 2

Montez la sauce au fouet avec le reste de beurre froid coupé en parcelles en battant vivement pour bien l’émulsionner.  

Etape : 3

Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le vin, poudrez de fond de veau et mélangez. Portez à ébullition et faites réduire un peu.  

Etape : 4

Réservez à couvert entre deux assiettes chaudes.  

Etape : 5

Saisissez les noisettes 2 min de chaque côté.  

Etape : 6

Filtrez le vin et remettez-le au chaud à feu doux. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre et l’huile.  

Etape : 7

Salez et poivrez. Epluchez et coupez les poires en deux. Enlevez le cœur et les parties dures. Arrosez d’un filet de citron et faites-les pocher doucement pendant 30 min dans le vin rouge. Egouttez les poires et réservez-les au chaud.  

Etape : 8

Faites bouillir le vin dans une casserole, puis baissez le feu pour entretenir un léger frémissement et laissez réduire de moitié.  

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