Noisettes de chevreuil Saint-Hubert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- noisette de chevreuil : 8
- poire : 4
- vin rouge : 75 cl
- fond de veau (en poudre) : 2 c. à soupe
- beurre : 70 g
- jus de citron : 1/2
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Disposez les noisettes et les demi-poires dans des assiettes de service chaudes, nappez de sauce et servez aussitôt.
Etape : 2
Montez la sauce au fouet avec le reste de beurre froid coupé en parcelles en battant vivement pour bien l’émulsionner.
Etape : 3
Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le vin, poudrez de fond de veau et mélangez. Portez à ébullition et faites réduire un peu.
Etape : 4
Réservez à couvert entre deux assiettes chaudes.
Etape : 5
Saisissez les noisettes 2 min de chaque côté.
Etape : 6
Filtrez le vin et remettez-le au chaud à feu doux. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre et l’huile.
Etape : 7
Salez et poivrez. Epluchez et coupez les poires en deux. Enlevez le cœur et les parties dures. Arrosez d’un filet de citron et faites-les pocher doucement pendant 30 min dans le vin rouge. Egouttez les poires et réservez-les au chaud.
Etape : 8
Faites bouillir le vin dans une casserole, puis baissez le feu pour entretenir un léger frémissement et laissez réduire de moitié.
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