Tartines campagnardes tomate-mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 3 c. à soupe de sauce tomate
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon de Parme
- thym séché
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Passez rapidement les tranches de pain de campagne au grille-pain pour qu'elles soient un peu grillées.
Etape : 2
Etalez la sauce tomate sur les tranches de pain de campagne grillées.
Etape : 3
Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines rondelles.
Etape : 4
Placez une tranche de jambon de Parme puis deux-trois rondelles de mozzarella sur chaque tranche de pain de campagne grillée.
Etape : 5
Versez un filet d’huile d’olive sur le dessus de chaque tartine puis parsemez de thym séché et salez et poivrez selon vos goûts.
Etape : 6
Placez les tartines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Passez les tartines sous le gril du four pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Etape : 8
Au bout de ce temps, dressez les tartines à la tomate et à la mozzarella dans les assiettes.
Etape : 9
Dégustez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette