Tajine de lentilles à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles vertes
- 500 g de tomates
- 2 oignons
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 bouquet de persil plat frais
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Préparez un saladier rempli d’eau bouillante. Plongez-y les tomates, puis pelez-les, épépinez-les et coupez leur chair en morceaux. Rincez à l’eau froide et égouttez les lentilles vertes. Ensuite, épluchez et coupez les oignons en fines lamelles puis lavez, séchez et ciselez soigneusement le persil plat.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine sur feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les lamelles d’oignons dans la cocotte ou le plat à tajine, puis faites-les revenir pendant 5 min, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils colorent et soient pratiquement translucides.
Etape : 3
Ajoutez alors les morceaux de tomates, remuez bien, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires, toujours en mélangeant régulièrement. Incorporez alors les lentilles vertes égouttées, puis versez de l’eau à leur hauteur. Ajoutez le curcuma en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez bien.
Etape : 4
Couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 20 min environ ou jusqu’à ce que les lentilles vertes soient bien cuites.
Etape : 5
À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, si besoin, puis parsemez ce tajine de persil frais ciselé. Servez de suite accompagné de viande blanche ou rouge, de volaille ou de poisson grillé.
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