Truffade facile et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffade facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de grosses pommes de terre (de prfrence des anciennes) 
  • 800 g de tomme de Cantal frache 
  • 1 belle tranche de lard 

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 1/2 cm d'paisseur et rservez. 

Etape : 2

Faites fondre la tranche de lard dans une pole bord haut, puis ajoutez-y les pommes de terre. 

Etape : 3

Faites saisir d'abord feu vif, puis continuez la cuisson feu moyen, tout en remuant pour qu'elles n'adhrent pas. 

Etape : 4

Evitez de remuer trop fortement, pour qu'elles ne soient pas trop en miettes. 

Etape : 5

Lorsqu'elles sont bien dores et cuites, baissez le feu fond, ajoutez la tomme, que vous aurez dcoup en petites lamelles, 

Etape : 6

Ajoutez-en deux fois et remuez entre les deux. 

Etape : 7

Couvrez 2 min, puis remuez sans arrt, en soulevant la prparation, jusqu' ce que cela fasse des fils. 

Etape : 8

Servez trs chaud, avec une bonne salade verte et une peu de charcuterie. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 89 fois

Partager cette Recette