Truffade facile et rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de grosses pommes de terre (de prfrence des anciennes)
- 800 g de tomme de Cantal frache
- 1 belle tranche de lard
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 1/2 cm d'paisseur et rservez.
Etape : 2
Faites fondre la tranche de lard dans une pole bord haut, puis ajoutez-y les pommes de terre.
Etape : 3
Faites saisir d'abord feu vif, puis continuez la cuisson feu moyen, tout en remuant pour qu'elles n'adhrent pas.
Etape : 4
Evitez de remuer trop fortement, pour qu'elles ne soient pas trop en miettes.
Etape : 5
Lorsqu'elles sont bien dores et cuites, baissez le feu fond, ajoutez la tomme, que vous aurez dcoup en petites lamelles,
Etape : 6
Ajoutez-en deux fois et remuez entre les deux.
Etape : 7
Couvrez 2 min, puis remuez sans arrt, en soulevant la prparation, jusqu' ce que cela fasse des fils.
Etape : 8
Servez trs chaud, avec une bonne salade verte et une peu de charcuterie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 89 fois
Partager cette Recette