Noix de St Jacques à l'embeurrée de chou vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de St Jacques à l'embeurrée de chou vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 53 min
  • Temps Total : 1 h 23

Ingrédients

  • 12 à 20 Noix de St Jacques 
  • ½ chou vert 
  • 200 g de pommes de terre 
  • 100 g de beurre doux 
  • 10 g de beurre  
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 500 g de gros sel pour la cuisson 
  • de la fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel dans le four pendant 45 minutes. 

Etape : 3

Effeuillez le chou et prélevez les feuilles les plus clairs. Retirez à l’aide d’un petit couteau la nervure centrale de chaque feuille puis coupez-les en fines lanières. Faites cuire le chou dans une eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez et rafraichissez le chou dans une eau glacée, égouttez de nouveau.  

Etape : 4

Faites revenir le chou dans une casserole chaude avec un peu de beurre puis ajoutez les pommes de terre pelées et préalablement écrasées à la fourchette. Ajoutez le reste du beurre doux coupé en dés en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir un mélange homogène. 

Etape : 5

Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive avec 10g de beurre puis faites dorer les noix de Saint jacques sur chaque face pendant 1 minute. 

Etape : 6

Déposez de l’embeurré de chou vert dans chaque assiette puis disposez par-dessus quelques noix de Saint Jacques.  

Etape : 7

Servez bien chaud. 

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