Noix de St Jacques à l'embeurrée de chou vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 53 min
- Temps Total : 1 h 23
Ingrédients
- 12 à 20 Noix de St Jacques
- ½ chou vert
- 200 g de pommes de terre
- 100 g de beurre doux
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 500 g de gros sel pour la cuisson
- de la fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel dans le four pendant 45 minutes.
Etape : 3
Effeuillez le chou et prélevez les feuilles les plus clairs. Retirez à l’aide d’un petit couteau la nervure centrale de chaque feuille puis coupez-les en fines lanières. Faites cuire le chou dans une eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez et rafraichissez le chou dans une eau glacée, égouttez de nouveau.
Etape : 4
Faites revenir le chou dans une casserole chaude avec un peu de beurre puis ajoutez les pommes de terre pelées et préalablement écrasées à la fourchette. Ajoutez le reste du beurre doux coupé en dés en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive avec 10g de beurre puis faites dorer les noix de Saint jacques sur chaque face pendant 1 minute.
Etape : 6
Déposez de l’embeurré de chou vert dans chaque assiette puis disposez par-dessus quelques noix de Saint Jacques.
Etape : 7
Servez bien chaud.
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