Penne aux asperges carbonara

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Penne aux asperges carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 160 g de asperges 
  • 10 ml de huile d'olive 
  • 1 1/3 tasse de penne rigate 
  • 1 jaunes d'oeuf 
  • 0.4 g de origan séché 
  • sel 
  • poivre 
  • 15 ml de eau de cuisson des pâtes 
  • 8 g de parmesan 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230ºC/450ºF. 

Etape : 2

Préparer les asperges. Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les 

Etape : 3

Enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8-10 min, selon leur 

Etape : 4

Grosseur, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Couper les asperges en tronçons biseautés d'environ 2 cm et réserver. 

Etape : 5

Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. 

Etape : 6

Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce que al dente. 

Etape : 7

Entre-temps, séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un bocal en verre avec couvercle et garder au frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette. Mettre les jaunes d'oeuf dans le bol de service des pâtes, saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Battre pendant 1 min à l'aide d'une fourchette, diluer avec l'eau de cuisson des pâtes et réserver.  

Etape : 8

Égoutter les pâtes et les verser dans le bol, mélanger rapidement afin que les jaunes puissent cuire et bien recouvrir les pâtes. Ajouter les asperges avec leur jus de cuisson, saupoudrer de parmesan râpé et servir dans les assiettes chaudes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette