Tomates farcies au riz, pignons, raisins secs et feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 tomates mûres
- 150 g de riz
- 100 g de pignons de pin
- 150 g de raisins secs
- 50 g de feta
- 1 bouquet de menthe verte
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 10 cl de jus de tomate
- sucre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les.
Etape : 3
Lavez les tomates, coupez le chapeau, et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, tout en réservant la chair dans un bol.
Etape : 4
Renversez vos tomates vidées sur une assiette pour les égoutter.
Etape : 5
Lavez le persil et la menthe puis hachez-les dans 2 bols séparés.
Etape : 6
Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les oignons 3 min.
Etape : 7
Ajoutez le jus de tomate, la chair des tomates, du sel, du poivre, 1 c. à café de sucre, la menthe, le persil et de l’eau.
Etape : 8
Mélangez et portez à ébullition, puis ajoutez le riz tout en remuant.
Etape : 9
Réduisez la chaleur du feu mais maintenez une légère ébullition.
Etape : 10
Dès que le riz est cuit, éteignez le feu et ajoutez les raisins secs, puis les pignons.
Etape : 11
Mélangez soigneusement et laissez refroidir.
Etape : 12
Farcissez les tomates vides avec votre préparation.
Etape : 13
Parsemez de feta coupée en petits dés.
Etape : 14
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 15
Servez.
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