Tomates farcies au riz, pignons, raisins secs et feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies au riz, pignons, raisins secs et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 tomates mûres 
  • 150 g de riz 
  • 100 g de pignons de pin 
  • 150 g de raisins secs 
  • 50 g de feta 
  • 1 bouquet de menthe verte 
  • 1 bouquet de persil 
  • 2 oignons  
  • 10 cl de jus de tomate 
  • sucre 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). 

Etape : 2

Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les. 

Etape : 3

Lavez les tomates, coupez le chapeau, et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, tout en réservant la chair dans un bol. 

Etape : 4

Renversez vos tomates vidées sur une assiette pour les égoutter. 

Etape : 5

Lavez le persil et la menthe puis hachez-les dans 2 bols séparés. 

Etape : 6

Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les oignons 3 min. 

Etape : 7

Ajoutez le jus de tomate, la chair des tomates, du sel, du poivre, 1 c. à café de sucre, la menthe, le persil et de l’eau. 

Etape : 8

Mélangez et portez à ébullition, puis ajoutez le riz tout en remuant. 

Etape : 9

Réduisez la chaleur du feu mais maintenez une légère ébullition. 

Etape : 10

Dès que le riz est cuit, éteignez le feu et ajoutez les raisins secs, puis les pignons. 

Etape : 11

Mélangez soigneusement et laissez refroidir. 

Etape : 12

Farcissez les tomates vides avec votre préparation. 

Etape : 13

Parsemez de feta coupée en petits dés. 

Etape : 14

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 15

Servez. 

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