Quinoa aux courgettes, tomates et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de quinoa
- 2 courgettes
- 100 g de tomates
- 1 poivron jaune
- basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez le quinoa à l'eau froide et placez-le dans une casserole.
Etape : 2
Couvrez-le avec deux fois son volume d'eau.
Etape : 3
Salez légèrement et placez la casserole au feu.
Etape : 4
Couvrez et gardez au feu jusqu’à ce que l’eau ait disparu.
Etape : 5
En attendant, lavez les courgettes et pelez-les avec l’économe. Sur votre planche de cuisine, coupez-les en petits morceaux.
Etape : 6
Mettez-les dans un plat adapté au micro-ondes.
Etape : 7
Couvrez le plat et laissez cuire les courgettes pendant 7 min (au micro-ondes).
Etape : 8
Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 9
Lavez le poivron et coupez-le en petits dés.
Etape : 10
Dès que le quinoa est cuit, ajoutez les courgettes, le poivron et les tomates.
Etape : 11
Assaisonnez au basilic, au sel et au poivre.
Etape : 12
Mélangez et servez aussitôt.
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