Quinoa aux courgettes, tomates et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quinoa aux courgettes, tomates et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de quinoa 
  • 2 courgettes 
  • 100 g de tomates  
  • 1 poivron jaune 
  • basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez le quinoa à l'eau froide et placez-le dans une casserole.  

Etape : 2

Couvrez-le avec deux fois son volume d'eau.  

Etape : 3

Salez légèrement et placez la casserole au feu.  

Etape : 4

Couvrez et gardez au feu jusqu’à ce que l’eau ait disparu.  

Etape : 5

En attendant, lavez les courgettes et pelez-les avec l’économe. Sur votre planche de cuisine, coupez-les en petits morceaux.  

Etape : 6

Mettez-les dans un plat adapté au micro-ondes.  

Etape : 7

Couvrez le plat et laissez cuire les courgettes pendant 7 min (au micro-ondes).  

Etape : 8

Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.  

Etape : 9

Lavez le poivron et coupez-le en petits dés. 

Etape : 10

Dès que le quinoa est cuit, ajoutez les courgettes, le poivron et les tomates.  

Etape : 11

Assaisonnez au basilic, au sel et au poivre.  

Etape : 12

Mélangez et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette