Gougères au camembert et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gougères au camembert et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250ml d'eau 
  • 85gr de beurre  
  • 20gr de sucre 
  • 4gr de sel 
  • 145gr de farine 
  • 4 œufs 
  • 1 blanc d'œuf 
  • 350gr de camembert Président 
  • 3 bottes de basilic 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre coupé en cubes, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à feu moyen pour assécher la pâte pendant 2 à 3 minutes. 

Etape : 2

Placez la pâte obtenue dans un robot ménager et mélangez-la avec le camembert et le basilic. Mixez finement la pâte et ajoutez progressivement les œufs et le blanc. 

Etape : 3

Une fois la pâte homogène, placez la dans une poche à douille et réservez le tout au réfrigérateur. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 165°C sur chaleur tournante. 

Etape : 5

Faites des boules de 2 centimètres de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 20 minutes environ. 

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