Gougères au camembert et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250ml d'eau
- 85gr de beurre
- 20gr de sucre
- 4gr de sel
- 145gr de farine
- 4 œufs
- 1 blanc d'œuf
- 350gr de camembert Président
- 3 bottes de basilic
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre coupé en cubes, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à feu moyen pour assécher la pâte pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 2
Placez la pâte obtenue dans un robot ménager et mélangez-la avec le camembert et le basilic. Mixez finement la pâte et ajoutez progressivement les œufs et le blanc.
Etape : 3
Une fois la pâte homogène, placez la dans une poche à douille et réservez le tout au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffez le four à 165°C sur chaleur tournante.
Etape : 5
Faites des boules de 2 centimètres de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 20 minutes environ.
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