Tzatziki, spécialité grecque au yaourt et concombre (sans lactose)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tzatziki, spécialité grecque au yaourt et concombre (sans lactose)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 petits concombres Noa ou 1 grand concombre (bio de préférence) 
  • 2 yaourts au soja nature  
  • huile d'olive  
  • jus de citron  
  • 1 gousse d'ail  
  • sel et poivre  

Recette

Etape : 1

J-1 : La veille, occupez-vous de faire dégorger le concombre. Lavez-le s'il est bio ou pelez-le s'il ne l'est pas. Râpez-le à la main ou avec un robot, versez dans une passoire avec une assiette creuse en-dessous pour récupérer le jus, saupoudrez de sel fin et réservez au frais quelques heures. 

Etape : 2

- H-3 : Préparez le tzatziki quelques heures avant de servir si vous le pouvez afin que tous les ingrédients s'imprègnent bien les uns des autres. Sortez le concombre râpé, pressez-le entre vos mains afin de finir de le faire dégorger. Versez dans un saladier, ajoutez le yaourt au soja et la gousse d'ail hâchée.  

Etape : 3

- Pour l'assaisonnement, je vous laisse juge en fonction de si vous l'aimez plus ou moins acidulé, salé et poivré. En général, j'ajoute 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 à 4 pincés de sel, 2 pincées de poivre du moulin. Mélangez-bien, couvrez et réservez au frais 2 à 3h avant de déguster. Rectifiez l'assaisonnement si besoin au moment de servir.  

Etape : 4

- Dégustez avec du pain pita toasté ou votre pain préféré, à l'apéritif ou en entrée ou accompagnement tel qu'une sauce pour vos plats ou sandwiches.  

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