Mahjouba
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de semouline
- 250 g de farine
- Eau
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Pour la farce :
- 4 tomates bien mûres
- 3 gros oignons
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de cumin
- Harissa
Recette
Etape : 1
Mélangez la semouline et la farine tamisée avec le sel. Mouillez peu à peu avec de l’eau pour que la pâte soit ferme. Laissez reposer à couvert pendant 20 min.
Etape : 2
Épluchez et émincez les oignons finement. Lavez et pelez les tomates puis coupez les en petits dès. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les à l’aide d’un presse-ail. Mélangez le tout, ajoutez du sel et du poivre et de la harissa selon vos goûts.
Etape : 3
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir le mélange à feu doux.
Etape : 4
Pétrissez la pâte pendant 15 min en l’aspergeant d’eau. Au fil du temps, elle doit devenir élastique et non collante. Laissez reposer à couvert pendant 5 min.
Etape : 5
Huilez vos mains avec un peu d’huile d’olive puis réalisez de petites boules de pâte.
Etape : 6
Sur votre plan de travail, étirez-les une à une avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des feuilles très fines.
Etape : 7
Déposez la farce sur un côté puis rabattez l’autre afin d’obtenir un chausson.
Etape : 8
Dans une poêle bien chaude et sans matières grasses, faites cuire les chaussons sur chaque face, jusqu’à qu’ils soient bien dorés. Servez chaud !
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