Potage aux betteraves jaunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage aux betteraves jaunes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de betteraves jaunes 
  • 2 oignons 
  • 1 l de bouillon de légumes 
  • 1/2 citron jaune 
  • 1 cm de gingembre frais 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les betteraves jaunes et l'oignon puis coupez-les en morceaux. Réservez. Râpez le morceau de gingembre frais finement. Réservez.  

Etape : 2

Dans une sauteuse ou une cocotte, faites revenir les légumes avec le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre et le jus de citron ainsi que le bouillon de légumes et le poivre. Laissez cuire 20 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient mous.  

Etape : 3

Mixez ensuite les betteraves jaunes et l'oignon à l'aide d'un blender ou un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une soupe onctueuse et homogène. Salez et poivrez à nouveau si besoin. Servez aussitôt votre potage aux betteraves jaunes dans des assiettes creuses et dégustez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette