Soupe de potimarron à la cocotte minute
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Brossez soigneusement la peau de votre potimarron sous un filet d’eau. Sa peau est comestible une fois cuite si elle est bien nettoyée. Ouvrez-le pour lui retirer ses graines et ses filaments, puis débitez-le en petits morceaux.
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en trois. Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Enfin, rincez le blanc de poireau et coupez-le en tronçons.
Etape : 3
Mettez tous les légumes dans le panier de votre cocotte-minute, et faites-les cuire 15 petites min.
Etape : 4
Après que la cocotte a fusé, mettez les légumes dans une casserole avec un peu d’eau et mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une jolie consistance de velouté.
Etape : 5
Maintenez la soupe au chaud avec un feu doux sous la casserole. Salez et poivrez à votre convenance. Au moment du service, vous n’aurez qu’à répartir un peu de crème et de fromage râpé dans chaque bol pour rendre cette soupe ultra light méga gourmande.
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