Soupe de potimarron à la cocotte minute

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de potimarron à la cocotte minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 potimarron bio 
  • 3 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 blanc de poireau 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Brossez soigneusement la peau de votre potimarron sous un filet d’eau. Sa peau est comestible une fois cuite si elle est bien nettoyée. Ouvrez-le pour lui retirer ses graines et ses filaments, puis débitez-le en petits morceaux.  

Etape : 2

Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en trois. Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Enfin, rincez le blanc de poireau et coupez-le en tronçons.  

Etape : 3

Mettez tous les légumes dans le panier de votre cocotte-minute, et faites-les cuire 15 petites min.  

Etape : 4

Après que la cocotte a fusé, mettez les légumes dans une casserole avec un peu d’eau et mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une jolie consistance de velouté.  

Etape : 5

Maintenez la soupe au chaud avec un feu doux sous la casserole. Salez et poivrez à votre convenance. Au moment du service, vous n’aurez qu’à répartir un peu de crème et de fromage râpé dans chaque bol pour rendre cette soupe ultra light méga gourmande.  

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