Tapenade à la tomate au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 120 g de tomates séchées à l’huile
- 80 g de câpres au vinaigre (égouttées)
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 8 filets d’anchois à l’huile
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de poivre 5 baies
- 1 poignée de persil ciselé (facultatif)
- 60 à 100 g d’huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez les gousses d’ail et hachez-les 5 sec, vitesse 5, en même temps que le poivre 5 baies, dans le bol du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. Si vous utilisez du persil, mettez-le dans le bol avec l’ail et mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Égouttez rapidement les tomates séchées pour les débarrasser de l’huile de végétation. Mettez-les dans le bol du robot. Pulvérisez-les 10 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde, les anchois, les câpres. Versez 60 g d’huile d'olive. Mixez le tout 1 min, vitesse 4, en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule. Selon la consistance obtenue, ajoutez de l’huile d'olive et mixez de nouveau en donnant quelques impulsions en mode Turbo.
Etape : 4
Conservez la tapenade de tomate au réfrigérateur, dans un bocal fermé hermétiquement, en la recouvrant régulièrement d’huile d'olive afin qu’elle ne s’oxyde pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette