Tzatziki ou Concombre de France à la crème de menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tzatziki ou Concombre de France à la crème de menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 concombre 
  • 1 jus de citron  
  • 3 branches de menthe 
  • 50 cl de créme fleurette  
  • 1 gousse d'ail 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le concombre, coupez les extrémités puis coupez-le en petits dès ou en fines lamelles selon votre choix. 

Etape : 2

Hachez la gousse d'ail. 

Etape : 3

Parsemez-le de sel et laissez-le dégorger 15 min puis épongez soigneusement. 

Etape : 4

Hachez les feuilles de menthe et gardez une branche pour la décoration. 

Etape : 5

Versez la crème dans une jatte, ajoutez le jus de citron, la menthe hachée, l'ail haché, salez, poivrez et mélangez bien. 

Etape : 6

Mettez les concombres dans un plat creux, nappez-les de sauce, mélangez et décorez avec les feuilles de menthe restantes. 

Etape : 7

Servez très frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette