Tzatziki ou Concombre de France à la crème de menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 jus de citron
- 3 branches de menthe
- 50 cl de créme fleurette
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le concombre, coupez les extrémités puis coupez-le en petits dès ou en fines lamelles selon votre choix.
Etape : 2
Hachez la gousse d'ail.
Etape : 3
Parsemez-le de sel et laissez-le dégorger 15 min puis épongez soigneusement.
Etape : 4
Hachez les feuilles de menthe et gardez une branche pour la décoration.
Etape : 5
Versez la crème dans une jatte, ajoutez le jus de citron, la menthe hachée, l'ail haché, salez, poivrez et mélangez bien.
Etape : 6
Mettez les concombres dans un plat creux, nappez-les de sauce, mélangez et décorez avec les feuilles de menthe restantes.
Etape : 7
Servez très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette