Rosbif aux tomates et aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rosbif aux tomates et aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 rosbif de 1 kg, ficelé et bardé 
  • 1 kg de tomates cerise 
  • 1 poivron vert 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 oignon 
  • 150 ml de vin rouge 
  • thym 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.8 (240°C) et sortez le rôti quelques minutes avant de le cuire. 

Etape : 2

Enfournez le rôti environ 40 minutes, th.7 (210°C). 

Etape : 3

Lavez les tomates cerises et les poivrons. Egrainez et coupez les poivrons en lanières.  

Etape : 4

Pelez l’oignon et ciselez-le finement.  

Etape : 5

Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le thym effeuillé, les tomates et les poivrons en lanières.  

Etape : 6

Remuez bien et laissez cuire 1 min à feu vif.  

Etape : 7

Incorporez le vin rouge, salez, poivrez et continuer à cuire jusqu’à évaporation totale du vin. 

Etape : 8

Une fois le rôti cuit, présentez-le sur un plat et versez dessus et autour le mélange de légumes cuits. 

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